2022-12-08 01:13:16|漫威下载站小编 |来源:投稿
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3.3 建造MK II
3.3.1 “光环”
订购时已经做好了等分,于是在上面裹好电工胶布,然后把装饰用铜丝整齐地绕上去,充当“线圈”。
重复10次密密绕线圈的过程相当无聊,重度拖延症患者的鄙人花了很久才完成。 全部绕好之后,在要当做“正面”的那面焊上平行的两段漆包线,进一步还原外形。 一共20段焊完之后,我就开始犯愁中央那些构造怎么还原。
苦于没有好主意,我决定塞一个水槽零件进去充数。把中央的筛网用铁皮剪刀去掉之后,粗粝的外形倒是意外地很搭呢……果断在背面用热熔胶固定之。 如果不想用水槽零件,可以用黑色ABS板割出圆环并打上孔,表面弄粗糙一点干扫一下就有金属质感了。
3.3.2 焊接LED
接下来就是按照规划的尺寸裁剪万能电路板(体力活!),然后往上焊贴片LED了。 值得注意的是,贴片LED有三对引脚,一定要都接通才能达到最大亮度,于是在往板子上焊接之前,我用了个土办法加工——用锤扁的铜丝预先把一边的引脚给串起来,这样只要有一个点接入电路,整个LED的三对脚都能点亮。
挨个焊上之后,照例从背面焊接漆包线来把LED们串起来,记得测验通不通……假焊这种事在我们菜鸟身上很常见……
焊接工作可能要费点时,建议你们一开始就详细计划好怎么排线,不要学我,给自己胡乱画一个示意图就点了烙铁上去焊,事后修改排线虽然难度也不大,但还是挺麻烦的……TAT
3.3.3 电源
原始设计是使用纽扣电池供电,这样和贴片LED一起可以大大减小整个装置的厚度和重量,但现实是残酷的,点不亮。 于是我先在装置外壳上打了两个小洞,穿过两根电线,分别将锂电池的正负极链接到电源位置上,锂电池用热熔胶黏在装置背后,并用热熔胶做好封闭绝缘。 可能有童鞋要问了,那锂电池用完了怎么办?【奥巴马状】这是个好问题,值得专门写一篇稿汁认真研究……开玩笑的,我在万能板表面被装饰物遮挡的部分焊了两个小插槽,分别通向锂电池的正负极,这样需要充电的时候只要在装饰物插上两个鳄鱼夹,然后接充电器就行了。
最后,把所有零件摞起来钢铁侠核反应堆,一个起码比MK I好看的MK II就诞生了!
图中把“光环”固定在外壳上靠的是周围几个小块强磁铁提供的摩擦力,当需要装衣服上秀时,只需要在合适的位置隔着衣服再来几块强磁铁吸住装置的铁质外壳就能实现固定。
4 总结
MK II我是花了精神和钱的,效果的确比MK I漂亮些,收获的教训也不少,比如实现应该调查清楚贴片LED的属性(虽然薄了,但功率较大需要更强的电源)钢铁侠核反应堆|钢铁侠“核反应堆”,你也能做!(三),事先应该画一个正常点的线路图,省得焊接的时候棘手等等。 同时,这个反应堆离满意的效果还很远,光线虽然亮,但柔光效果不够,就像十几个闪光灯,下个版本试试用毛面不透明的亚克力制作“光环”;满是洞洞的万能板露出来一点都不好看,下个版本我会尝试订做印刷电路板增加设计感(是的蛋疼的鄙人已经做了两个正在捯饬第三个);加了外置锂电池之后太厚了,下个版本试着整合进装置内部,并用点金石来无线充电试试? 总之,要玩儿得高兴~
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3.3 建造MK II
3.3.1 “光环”
订购时已经做好了等分,于是在上面裹好电工胶布,然后把装饰用铜丝整齐地绕上去漫威英雄,充当“线圈”。
重复10次密密绕线圈的过程相当无聊,重度拖延症患者的鄙人花了很久才完成。 全部绕好之后,在要当做“正面”的那面焊上平行的两段漆包线,进一步还原外形。 一共20段焊完之后,我就开始犯愁中央那些构造怎么还原。
苦于没有好主意,我决定塞一个水槽零件进去充数。把中央的筛网用铁皮剪刀去掉之后,粗粝的外形倒是意外地很搭呢……果断在背面用热熔胶固定之。 如果不想用水槽零件,可以用黑色ABS板割出圆环并打上孔,表面弄粗糙一点干扫一下就有金属质感了。
3.3.2 焊接LED
接下来就是按照规划的尺寸裁剪万能电路板(体力活!),然后往上焊贴片LED了。 值得注意的是,贴片LED有三对引脚,一定要都接通才能达到最大亮度,于是在往板子上焊接之前,我用了个土办法加工——用锤扁的铜丝预先把一边的引脚给串起来,这样只要有一个点接入电路,整个LED的三对脚都能点亮。
挨个焊上之后,照例从背面焊接漆包线来把LED们串起来,记得测验通不通……假焊这种事在我们菜鸟身上很常见……
焊接工作可能要费点时,建议你们一开始就详细计划好怎么排线,不要学我,给自己胡乱画一个示意图就点了烙铁上去焊,事后修改排线虽然难度也不大,但还是挺麻烦的……TAT
3.3.3 电源
原始设计是使用纽扣电池供电,这样和贴片LED一起可以大大减小整个装置的厚度和重量,但现实是残酷的,点不亮。 于是我先在装置外壳上打了两个小洞,穿过两根电线,分别将锂电池的正负极链接到电源位置上,锂电池用热熔胶黏在装置背后,并用热熔胶做好封闭绝缘。 可能有童鞋要问了,那锂电池用完了怎么办?【奥巴马状】这是个好问题,值得专门写一篇稿汁认真研究……开玩笑的,我在万能板表面被装饰物遮挡的部分焊了两个小插槽,分别通向锂电池的正负极,这样需要充电的时候只要在装饰物插上两个鳄鱼夹,然后接充电器就行了。
最后,把所有零件摞起来,一个起码比MK I好看的MK II就诞生了!
图中把“光环”固定在外壳上靠的是周围几个小块强磁铁提供的摩擦力,当需要装衣服上秀时,只需要在合适的位置隔着衣服再来几块强磁铁吸住装置的铁质外壳就能实现固定。
4 总结
MK II我是花了精神和钱的钢铁侠核反应堆,效果的确比MK I漂亮些,收获的教训也不少,比如实现应该调查清楚贴片LED的属性(虽然薄了,但功率较大需要更强的电源),事先应该画一个正常点的线路图,省得焊接的时候棘手等等。 同时,这个反应堆离满意的效果还很远美国队长,光线虽然亮,但柔光效果不够,就像十几个闪光灯,下个版本试试用毛面不透明的亚克力制作“光环”;满是洞洞的万能板露出来一点都不好看,下个版本我会尝试订做印刷电路板增加设计感(是的蛋疼的鄙人已经做了两个正在捯饬第三个);加了外置锂电池之后太厚了,下个版本试着整合进装置内部,并用点金石来无线充电试试? 总之,要玩儿得高兴~
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3.3 建造MK II
3.3.1 “光环”
订购时已经做好了等分,于是在上面裹好电工胶布,然后把装饰用铜丝整齐地绕上去,充当“线圈”。
重复10次密密绕线圈的过程相当无聊,重度拖延症患者的鄙人花了很久才完成。 全部绕好之后,在要当做“正面”的那面焊上平行的两段漆包线,进一步还原外形。 一共20段焊完之后,我就开始犯愁中央那些构造怎么还原。
苦于没有好主意,我决定塞一个水槽零件进去充数。把中央的筛网用铁皮剪刀去掉之后,粗粝的外形倒是意外地很搭呢……果断在背面用热熔胶固定之。 如果不想用水槽零件,可以用黑色ABS板割出圆环并打上孔,表面弄粗糙一点干扫一下就有金属质感了。
3.3.2 焊接LED
接下来就是按照规划的尺寸裁剪万能电路板(体力活!),然后往上焊贴片LED了。 值得注意的是,贴片LED有三对引脚,一定要都接通才能达到最大亮度,于是在往板子上焊接之前,我用了个土办法加工——用锤扁的铜丝预先把一边的引脚给串起来,这样只要有一个点接入电路,整个LED的三对脚都能点亮。
挨个焊上之后,照例从背面焊接漆包线来把LED们串起来,记得测验通不通……假焊这种事在我们菜鸟身上很常见……
焊接工作可能要费点时,建议你们一开始就详细计划好怎么排线,不要学我,给自己胡乱画一个示意图就点了烙铁上去焊,事后修改排线虽然难度也不大,但还是挺麻烦的……TAT
3.3.3 电源
原始设计是使用纽扣电池供电,这样和贴片LED一起可以大大减小整个装置的厚度和重量,但现实是残酷的,点不亮。 于是我先在装置外壳上打了两个小洞,穿过两根电线,分别将锂电池的正负极链接到电源位置上,锂电池用热熔胶黏在装置背后,并用热熔胶做好封闭绝缘。 可能有童鞋要问了,那锂电池用完了怎么办?【奥巴马状】这是个好问题,值得专门写一篇稿汁认真研究……开玩笑的,我在万能板表面被装饰物遮挡的部分焊了两个小插槽,分别通向锂电池的正负极,这样需要充电的时候只要在装饰物插上两个鳄鱼夹,然后接充电器就行了。
最后,把所有零件摞起来,一个起码比MK I好看的MK II就诞生了!
图中把“光环”固定在外壳上靠的是周围几个小块强磁铁提供的摩擦力,当需要装衣服上秀时,只需要在合适的位置隔着衣服再来几块强磁铁吸住装置的铁质外壳就能实现固定。
4 总结
MK II我是花了精神和钱的,效果的确比MK I漂亮些,收获的教训也不少,比如实现应该调查清楚贴片LED的属性(虽然薄了,但功率较大需要更强的电源),事先应该画一个正常点的线路图,省得焊接的时候棘手等等。 同时,这个反应堆离满意的效果还很远,光线虽然亮,但柔光效果不够,就像十几个闪光灯,下个版本试试用毛面不透明的亚克力制作“光环”;满是洞洞的万能板露出来一点都不好看,下个版本我会尝试订做印刷电路板增加设计感(是的蛋疼的鄙人已经做了两个正在捯饬第三个);加了外置锂电池之后太厚了,下个版本试着整合进装置内部,并用点金石来无线充电试试? 总之,要玩儿得高兴~
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